Квест «46108» от проекта ExitGames

Прибыла в Одессу банда из Ростова,
В банде были урки, шулера.
Банда занималась тёмными делами,
И за ней следило ГубЧК

Наша дружная компания сходила на квест «46108» от проекта ExitGames. Адрес г. Нижний Новгород, ул. Рождественская, д. 13, в подвале Бизнес-центра “Муравей”. Дата и время прохождения: 1 июля 2015, не прошли. Рекомедуем учавствовать в квесте в троем.P2goiQTCOIgНаши плюсы и минусы без раскрытия сценария.

 Об этом месте мы уже рассказывали неделю назад, когда проходили квест «День без галстуков». Описывать восторженные слова повторно не буду, но в этот раз у них не сработал звонок  вызова хранителя квеста, когда мы захотели взять подсказку, что-то не везёт нам на девайсы. Ещё очень жаль, что организатор не рассказывает легенду перед входом в квест, а надо её читать с планшета, после того, как запускаются часики. В реалии выходит, что все бросаются искать нычки, а один читает вслух и легенда проходит мимо ушей… Поэтому рекомендуем, изучить всем легенду до начала квеста 🙂

Сама легенда….

Кандалы неприятно давили ноги и руки. Все, что я видел перед собой — маленькую тюремную камеру, залитую тусклым светом, и кусок коридора за решеткой. Здесь всегда стояла гробовая тишина, лишь иногда приглушенно начинала капать вода. Иногда — это примерно раз в месяц, когда за каменной стеной что-то нарушало мое единение и покой. Если верить опыту, это свист огромных крутящихся барабанов. И ровно раз в месяц я осознавал, что нужно сделать все, что бы вырваться отсюда….

  • Плюсы. Тема тюрьмы самая благодатная для квестов. Организаторы постарались сделать отличный сценарий побега из тюрьмы, с хорошо продуманной стилизацией помещения. В квесте присутствуют интересные головоломки и нычки, которые отлично вписываются в сценарий, делая его более гармоничным и цельным. Игра проходит в нескольких комнатах, что всегда дает мега плюс.
  • Минус. Огромный минус сценария — это наличие «отвлекалочки». Тебя к ней ведут, ведут, а она потом не используется и ооочень мешает и путает. Этот факт оставил негативные ощущения от квеста. Весь кайф — это отгадать головоломку, а тут сложность прохождения квеста состоит в том, что у тебя много лишней информации, которую надо отбросить. Многим это наоборот понравится и это будет плюс, а не минус, но у нас именно такое впечатление оставил квест.

Самую интересную головоломку с механизмом открыли случайно, просто каким-то непостижимом образом мы выполнили все необходимые действия правильно и секрет открылся, но мы это заметили позже и долго думали, что мы вообще сделали для этого. Мне кажется такой вариант событий мог наступить 1 из 100 :))) Сама задумка на 5+!!!

Квест мы не прошли, но очень понравилась. Будем его обязательно рекомендовать друзьям и знакомым!

Рейтинг квестов Нижнего Новгорода по нашему, сугубо личному мнению, можно посмотреть тут 🙂

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.