Село Кадницы, старина Нижегородской области. Горьковский рубеж обороны.

Возвращаясь из деревни, мы решили сделать крюк и заехать в старое село Кадницы. Тут останавливалась Екатерина II, жили знаменитые силачи и изобретатели. Особый дух и головокружительные виды.

Подъехав к  Спасо-Преображенской церкви , идём на смотровую площадку.

Очень красивый вид открывается на реки Волгу и Кудьму. Заволжские дали. На противоположном берегу — затон Парижской Коммуны. В нём можно разглядеть кораблики.

Спустились ближе к реке. Ленинская Слобода.

Очень красивые старые дома. Можно останавливаться у каждого дома и любоваться наличниками, самим строением, резными трубами и воротами.

Сохранился дом графа Шереметева, в чьих владениях было село Кадницы.

Арт-объекты рассказывают об истории селения.

Проживали тут и интересные личности — силачи, изобретатели. Останавливалась Екатерина II.

По дороге мы остановились посмотреть ещё один Горьковский рубеж обороны. Рукотворный ров, сделанный детьми, стариками и женщинами. В этих местах защищали бы Горький, если бы нацисты дошли бы до нашего города. Ров уже оброс деревьями и кустами.

Много лет назад мы в этих краях посещали природный фонтан в Татинце. Очень интересно, как под сильным давлением бьёт родник. Высота «фонтана» достигает нескольких метров!

Доступность этого места на данный момент мы не знаем. В своё время мы заходили через пансионат. Он может быть закрыт для посещения или стал частным владением.